* 알레르기 유발식품 표시제의 목적 및 표시 방법을 이해하고 학생들의 식사 지도에 참여한다.
* 교실배식교의 담임교사는 모든 학생들이 식사 전 비누로 손을 완전히 씻도록 하고, 배식 당번은 배식 시 반드시 위생모, 앞치마, 일회용 장갑을 착용하도록 지도한다.
* 교실배식교의 담임교사는 배식하는 각 학생들이 한 가지 메뉴만 배식하도록 하고, 식품 알레르기가 있는 학생은 자신이 알레르기가 있는 식품이 포함된 메뉴는 배식 받지 않도록 지도한다.
* 식품 알레르기 유병학생이 다른 학생들과 음식을 나누어 먹지 않도록 지도한다.
* 영양(교)사, 담임교사 등 교직원은 학생이 알레르기 유발식품을 섭취하여 아나필락시스반을 보일 경우 즉시 인근 병(의)원에 후송 조치하여 의사의 처치를 받도록 신속하게 조치한다.
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
24 | 영양상담 실시안내 | 박서현 | Jul 9, 2019 | 367 | |
23 | 식품 알레르기 유병 학생에 대한 담임교사 등 교직 | 김미향 | Aug 30, 2012 | 343 | |
22 | 식품 알레르기 유병 학생과 학부모 매뉴얼 | 김미향 | Aug 30, 2012 | 342 | |
21 | 식품 알레르기와 세균성 식중독은 어떻게 다른가요? | 김미향 | Aug 30, 2012 | 342 | |
20 | 식품 알레르기와 오인될 수 있는 식품 이상 반응 | 김미향 | Aug 30, 2012 | 336 | |
19 | 식품 알레르기란? | 김미향 | Aug 30, 2012 | 348 | |
18 | 5월의 원예농산물『참외』 | 김미향 | May 14, 2012 | 348 | |
17 | 주장용기, 그릇 - 중금속, 환경호르몬 조심 | 김미향 | May 2, 2012 | 347 | |
16 | 건강한 봄맞이 영양가득 봄나물 | 김미향 | Mar 28, 2012 | 336 | |
15 | 250kcal 소비 운동 | 김미향 | Oct 21, 2011 | 487 |