* 학생과 학부모는 나이스, 학교 홈페이지, 가정통신문에 게시되는 월간식단표 및 주간식단표를 확인한다.
* 학부모는 자녀에게 알레르기 유발식품이 제공되는 날에 자녀에게 조심해야 할 메뉴와 주의 사항을 지도한다
* 알레르기 유병 학생이나 학부모는 특정 알레르기 유발식품이 제공되는 경우 사전에 담임교사나 영양(교)사에게 미리 알려준다.
* 식품 알레르기 유병 학생 학부모는 자녀가 다른 학생들과 음식을 나누어 먹지 않도록 지도한다.
* 식품 알레르기 유병 학생과 학부모는 학교급식 외에 매점이나 학교 밖의 음식점, 문구점 등에서 판매하는 식품의 매식에 주의한다.
* 식품 알레르기 유병 학생과 학부모는 학교급식 및 식품 알레르기 관리에 대해 영양교사가 제공하는 교육에 참여하거나 상담을 받도록 한다.
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
14 | 저열량조리법 | 김미향 | Oct 21, 2011 | 324 | |
13 | 저열량식단 | 김미향 | Oct 21, 2011 | 553 | |
12 | 열량섭취와 열량소비 2 | 김미향 | Oct 21, 2011 | 359 | |
11 | 열량섭취와 열량소비 | 김미향 | Oct 21, 2011 | 430 | |
10 | 비만이란? | 김미향 | Oct 21, 2011 | 306 | |
9 | 비만관리 | 김미향 | Oct 21, 2011 | 257 | |
8 | 편식이란? | 김미향 | Oct 21, 2011 | 413 | |
7 | 편식예방관리 | 김미향 | Oct 21, 2011 | 352 | |
6 | 어린이식사지침 | 김미향 | Oct 21, 2011 | 304 | |
5 | 올바른식습관2 | 김미향 | Oct 21, 2011 | 159 |