본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2023.03    다음달 일정
일정
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23
24
25
26 27 28 29 30 31
식품 알레르기 유병 학생과 학부모 매뉴얼
작성자
김미향
등록일
Aug 30, 2012
조회수
347
URL복사
첨부파일
Link

 * 학생과 학부모는 나이스, 학교 홈페이지, 가정통신문에 게시되는 월간식단표 및 주간식단표를 확인한다.

 * 학부모는 자녀에게 알레르기 유발식품이 제공되는 날에 자녀에게 조심해야 할 메뉴와 주의 사항을 지도한다

 * 알레르기 유병 학생이나 학부모는 특정 알레르기 유발식품이 제공되는 경우 사전에 담임교사나 영양(교)사에게 미리 알려준다.

 * 식품 알레르기 유병 학생 학부모는 자녀가 다른 학생들과 음식을 나누어 먹지 않도록 지도한다.

 * 식품 알레르기 유병 학생과 학부모는 학교급식 외에 매점이나 학교 밖의 음식점, 문구점 등에서 판매하는 식품의 매식에 주의한다.

 * 식품 알레르기 유병 학생과 학부모는 학교급식 및 식품 알레르기 관리에 대해 영양교사가 제공하는 교육에 참여하거나 상담을 받도록 한다.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[24]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
14 저열량조리법 김미향 Oct 21, 2011 324
13 저열량식단 김미향 Oct 21, 2011 553
12 열량섭취와 열량소비 2 김미향 Oct 21, 2011 359
11 열량섭취와 열량소비 김미향 Oct 21, 2011 430
10 비만이란? 김미향 Oct 21, 2011 306
9 비만관리 김미향 Oct 21, 2011 257
8 편식이란? 김미향 Oct 21, 2011 413
7 편식예방관리 김미향 Oct 21, 2011 352
6 어린이식사지침 김미향 Oct 21, 2011 304
5 올바른식습관2 김미향 Oct 21, 2011 159
1 | 2 | 3
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 541명
  •  총 : 4,583,009명