본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2023.03    다음달 일정
일정
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23
24
25
26 27 28 29 30 31
식품 알레르기 유병 학생에 대한 담임교사 등 교직
작성자
김미향
등록일
Aug 30, 2012
조회수
347
URL복사
첨부파일
Link

* 알레르기 유발식품 표시제의 목적 및 표시 방법을 이해하고 학생들의 식사 지도에 참여한다.

 

* 교실배식교의 담임교사는 모든 학생들이 식사 전 비누로 손을 완전히 씻도록 하고, 배식 당번은 배식 시 반드시 위생모, 앞치마, 일회용 장갑을 착용하도록 지도한다.

 

* 교실배식교의 담임교사는 배식하는 각 학생들이 한 가지 메뉴만 배식하도록 하고, 식품 알레르기가 있는 학생은 자신이 알레르기가 있는 식품이 포함된 메뉴는 배식 받지 않도록 지도한다.

 

* 식품 알레르기 유병학생이 다른 학생들과 음식을 나누어 먹지 않도록 지도한다.

 

* 영양(교)사, 담임교사 등 교직원은 학생이 알레르기 유발식품을 섭취하여 아나필락시스반을 보일 경우 즉시 인근 병(의)원에 후송 조치하여 의사의 처치를 받도록 신속하게 조치한다.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[24]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
4 올바른식습관 김미향 Oct 21, 2011 141
3 영양소란 김미향 Oct 21, 2011 119
2 영양소이야기 김미향 Oct 21, 2011 115
1 식품알레르기 관리자 May 24, 2011 174
1 | 2 | 3
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 526명
  •  총 : 4,582,994명